Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 Январь 2021 года О результатах работы прокуратуры Майкопского района по рассмотрению обращений граждан

Работа прокуратуры Майкопского района по рассмотрению обращений граждан направлена на обеспечение защиты и охраны прав и свобод граждан, а также укрепление законности и правопорядка.

В 2020 году прокуратурой Майкопского района рассмотрено более 1 тысячи обращений граждан. Обращались в основном по вопросам нарушений законов в сфере ЖКХ, природоохранного и земельного законодательства, указывали на неправомерные действия (бездействие) и решения дознавателей, органов дознания и следователей при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Так, по обращению местной жительницы установлено, что участковый уполномоченный полиции получил от нее устное сообщение о краже имущества на сумму более 200 тыс рублей. В нарушение закона участковый уполномоченный полиции, не желая снижать показатели работы на административном участке, решил скрыть факт преступления и не принял меры по его регистрации. Материалы проверки были направлены в СО по Майкопскому району СУ СК России по Республике Адыгея для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры района в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Также возбуждено уголовное дело по факту хищения принадлежащего женщине имущества.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 16:09 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея