Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 Январь 2021 года Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве пятнадцатилетней давности

Ленинградский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Тютина и Александра Зотова. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, а также лица находящегося в беспомощном состоянии, совершенное по найму), ч. 3 ст. 33, пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

Установлено, что Тютин организовал убийство бывшего партнера по бизнесу и трех членов его семьи, в том числе детей. Для совершения преступления он передал автомат и фотографию главы семьи Зотову, который в ночь с 14 на 15 августа 2005 года на территории садоводства «Серебряный ручей» во Всеволожском районе Ленинградской области совершил убийство членов семьи, после чего получил от Тютина гонорар в размере 10 тыс. долларов США.

Также Тютин в октябре 2018 года организовал на территории г. Санкт-Петербурга убийство своей родственницы, но преступление не довел до конца поскольку был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Тютина виновным и назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Зотову – 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 14:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости