Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Январь 2021 года Прокуратурой Чемальского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о неуплате алиментов на несовершеннолетних детей

Чемальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе судебного разбирательства установлено, что отец двух несовершеннолетних детей, будучи лицом уже подвергнутым административному наказанию за неуплату в нарушение решения суда алиментов на их содержание, а также располагая доходами от продажи кедрового ореха, дров, камня-сланца, полученные денежные средства потратил на собственные нужды, а алименты оплатил в малозначительной сумме, несоразмерной задолженности по алиментам, скрыв факт получения доходов от судебного пристава-исполнителя.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом гражданин признан виновным в инкриминируемом ему деянии – за неоднократное нарушение обязанности содержать своих детей он должен отбыть наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости