Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Январь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Шебалинского района возбуждено уголовное дело о тяжком преступлении в сфере лесопользования

Прокурором Шебалинского района Деревягиным А.В. совместно с сотрудниками КУ РА «Шебалинское лесничество» проведена проверка исполнения законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины.

В ходе проверки в Барагашском участковом лесничестве вблизи с. Шыргайта Шебалинского района 19.01.2021 установлен факт осуществления местными жителями незаконной рубки 3 деревьев породы лиственница, чем Государственному лесному фонду РФ в лице КУ РА «Шебалинское лесничество» причинен ущерб на сумму 171 315 рублей, который является особо крупным.

При этом расположение места рубки на высокогорье и пеший подъем на расстояние более 2 км по глубокому снегу не стали препятствием для прокурора района и сотрудников лесничества по выявлению и пресечению данных противоправных действий.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых СО ОМВД России по Шебалинскому району 20.01.2021 возбуждено уголовное дело о тяжком преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела в прокуратуре района поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""