Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Январь 2021 года В Никольском районе только после вмешательства прокуратуры восстановлены права работников на безопасные условия труда

Прокуратурой Никольского района проведена проверка соблюдения законодательства РФ об охране труда в коммерческой организации ООО «Темп», осуществляющей лесозаготовительную деятельность, в которой в 2019 г. имел место случаи производственного травматизма с причинением тяжкого вреда здоровью работника.

Проверкой установлено, что данный работодатель вопреки требованиям трудового законодательства не обеспечил средствами индивидуальной защиты первого класса в зависимости от степени риска причинения вреда двух работников, работающих в должностях водителя и рабочего.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратурой района в адрес генерального директора общества, ненадлежащим образом исполняющего обязанности в области охраны труда, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

На основании постановлений прокуратуры района юридическое лицо ООО «Темп» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 12:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область