Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Январь 2021 года Прокуратурой Алтайского края в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении сбытчиков наркотических средств

Прокуратурой Алтайского края в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении сбытчиков наркотических средств.

По версии следствия, неустановленные лица, изучив рынок спроса на наркотические средства среди наркозависимых лиц, ознакомившись с возможностью незаконного оборота наркотических средств бесконтактным способом, исключающей визуальный контакт с покупателями наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), решили в течение длительного времени совершать особо тяжкие преступления – незаконно приобретать, хранить в целях сбыта и сбывать наркотические средства.

С этой целью через сеть «Интернет» неустановленные лица познакомились с жителем г.Барнаула, которому предложили участвовать в преступной схеме. Согласно разработанной схеме, неустановленные лица должны были подыскивать источник оптового приобретения наркотических средств и психотропных веществ, приобретать наркотические средства и психотропные вещества оптовыми партиями, производить оплату приобретаемых партий, незаконно хранить в целях сбыта наркотики в специально отведенных местах – тайниках, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщать участвовавшему в преступной схеме жителю г.Барнаула адреса тайников, из которых необходима изъять наркотики и сделать «закладки» для последующего сбыта покупателям. Житель г.Барнаула помещал в различные заранее подысканные малозаметные места – тайники на территории Алтайского края «закладки» наркотических средств и психотропных веществ для последующего незаконного сбыта покупателям, используя средства вычислительной техники создавал записи, фотографии и координаты точного месторасположения, а так же описание сформированных им «закладках» с наркотическими средствами и психотропными веществами, используя средства информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» путем переписки сообщал вышеуказанным неустановленным лицам точные адреса места нахождения «закладок» с наркотическими средствами и психотропными веществами, их описание, координаты и фотографии, получал в качестве заработной платы денежные средства от указанных выше неустановленных лиц, при этом соблюдая меры конспирации и безопасности.

Таким образом, житель г.Барнаула и неустановленные лица по предварительному сговору в течение длительного времени совершали незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, используя для этого квартиру на территории города. Органом следствия действия обвиняемых квалифицированы по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ - покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (п.«б» ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление составляет 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край