Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Январь 2021 года Приговором Индустриального районного суда г.Барнаула Алтайского края подсудимый осужден за незаконное проникновение в жилище

Приговором Индустриального районного суда г.Барнаула Алтайского края подсудимый осужден по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 131 УК РФ за незаконное проникновение в жилище и изнасилование.

Приговором суда установлено, что мужчина, являясь гражданином Республики Узбекистан, в один из дней июня прошлого гола, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому потерпевшей. Увидев, что дверь заперта, он стал требовать, чтобы последняя впустила его. Открыв дверь, женщина потребовала от подсудимого покинуть приусадебную территорию дома и запретила входить в жилище. Игнорируя указанные требования, мужчина самовольно проник в дом, тем самым нарушив конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища. Оказавшись в доме, подсудимый изнасиловал потерпевшую.

Подсудимый вину в совершении описанных преступлений признал в полном объеме. Кроме того, вина подсудимого установлена совокупностью собранных доказательств. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 16:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления совершенные мигрантами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""