Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Январь 2021 года В Хабаровском крае осужден бывший сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС России за получение взяток и превышение полномочий

Центральным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника службы материально-технического обеспечения поисково-спасательных работ ФГКУ «Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» за совершение преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ и семь эпизодов по ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество и получение взяток, в том числе в крупном размере, превышение полномочий).

Судом установлено, что обвиняемый неоднократно получал взятки путем вымогательства с подрядных организаций под угрозой расторжения государственных контрактов.

Кроме того, желая незаконно обогатиться, совершил мошенничество путём обмана с просьбой о пожертвовании для нужд ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» денежных средств в сумме 300 тысяч рублей по договору дарения либо пожертвования. Однако денежные средства в бюджет учреждения он не передал, договор дарения не оформил, распорядился ими по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 9,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с взысканием штрафа в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах и учреждениях МЧС России на срок 8 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 18:26 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""