Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Январь 2021 года Прокуратура Саратовской области обжалует решения судебных инстанций по уголовному делу о коррупционных преступлениях

Прокуратура Саратовской области ведёт бескомпромиссную борьбу с любыми проявлениями коррупции, активно и принципиально противодействует всем её проявлениям.

Органами следствия по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту совершения прокурором Кировского района г. Саратова коррупционного преступления.

Учитывая тяжесть преступления, а также характер и конкретные обстоятельства содеянного и вероятность попыток незаконного воспрепятствования расследованию, следователь обратился в суд с ходатайством о заключении указанного лица под стражу, которое поддержано участвующим в суде прокурором. Вместе с тем, Волжский районный суд г. Саратова избрал А.В. Пригарову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Апелляционным постановлением Саратовского областного суда от 14.01.2021 постановление районного суда отменено, А.В. Пригаров освобожден из-под домашнего ареста.

Прокуратурой области, с учетом принципиальной позиции о неприемлемости любых коррупционных проявлений в органах прокуратуры, подготовлено кассационное представление на принятые судом решения.

Более того, СУ СК России по Саратовской области по материалам прокурорской возбуждено еще одно уголовное дело коррупционной направленности в отношении указанного работника прокуратуры. По данному делу следователь вышел с ходатайством в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которые полностью поддержано представителем надзорного ведомства.

Постановление Ленинского районного суда г. Саратова от 18.01.2021 в удовлетворении ходатайства отказано. По мнению стороны обвинения, решение суда принято без учета степени тяжести совершенного должностного преступления лицом, которое призвано соблюдать закон и пресекать любые коррупционные нарушения. На указанное судебное решение принесено апелляционное представление, которое в настоящее время не рассмотрено.

Приказом Генерального прокурора РФ от 14 января 2021 года А.В. Пригаров уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора, а также совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 12:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область