Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Январь 2021 года В Сортавальском районе гражданину неотбытое наказание в виде исправительных работ заменено лишением свободы

Прокуратура г. Сортавалы приняла участие в рассмотрении Сортавальским городским судом представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого срока исправительных работ лишением свободы в отношении местного жителя.

Установлено, что в марте 2020 года гражданин был осужден за неуплату алиментов на содержание детей к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

После постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции осужденный в установленный законом срок не явился для трудоустройства в организацию по выданному предписанию. За данное нарушение он был предупрежден о возможности замены исправительных работ более строгим видом наказания. Однако гражданин исправиться не пожелал и в установленный законом срок не явился для трудоустройства по второму предписанию на другое предприятие. Кроме того, он не явился по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию.

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение о необходимости замены неотбытого срока исправительных работ лишением свободы.

За допущенные нарушения порядка и условий отбывания наказания Сортавальским городским судом наказание в виде 6 месяцев исправительных работ заменено на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 11:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости