Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Январь 2021 года По результатам изучения локальных актов образовательных учреждений прокуратурой Гордеевского района выявлены положения, ущемляющие права несовершеннолетних

В условиях использования дистанционной формы обучения общеобразовательные школы района в соответствии с Положениями освобождались от обязанности обеспечения детей, не имеющих компьютерной техники, техническим оборудованием за счет школы, что создавало условия для выбытия несовершеннолетних из образовательного процесса, перехода на самостоятельное обучение и утрату функций контроля их успеваемости.

В ряде учреждений регламентировалось использование детьми в период проблем с сигналом Интерната учебников и методической литературы, то есть вынужденный переход на контактный способ передачи информации.

В одном из учреждений района при организации горячего питания учащихся в период перехода на «удаленное» обучение локальный акт лишал учеников права на ежедневный сбалансированный рацион питания, определяя сроки хранения «сухих пайков» по усмотрению школы.

В ряде Положений детских садов района инициировались формы изыскания материально-денежного ресурса с предоставлением родителям расчета предполагаемых затрат.

По вышеуказанным основаниям прокуратурой района опротестовано 10 локальных актов образовательных учреждений, ущемляющих права несовершеннолетних.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 10:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область