Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Январь 2021 года Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» осужден за сокрытие средств предприятия от взыскания налогов на сумму более 3 млн рублей

Прокуратурой Брянского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Снежка-Новоселки». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно производится взыскание налогов).

Как установлено судом, обвиняемый в период с 23 октября 2018 года по 29 мая 2019 года, совершил умышленное сокрытие денежных средств ООО «Снежка-Новоселки» в крупном размере в сумме более 3 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах и законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, признания подсудимым вины и активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 10:44 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область