Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Январь 2021 года Прокуратура Саратовской области координирует деятельность по профилактике проникновения деструктивных идеологий в подростковую среду

Прокуратурой Саратовской области скоординирована работа всех заинтересованных ведомств по профилактике и пресечению проникновения деструктивных идеологий в подростковую среду, в том числе посредством сети Интернет.

Проблемы в обозначенной сфере и пути их решения в 2020 году обсуждались дважды на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов, на заседании рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по вопросам противодействия проникновению деструктивных идеологий в подростковую среду, в том числе посредством сети Интернет.

В результате принимаемых на постоянной основе мер в сети Интернет выявлено 208 сообществ, содержащих деструктивный контент, которые в настоящее время заблокированы.

В рамках межведомственного взаимодействия управлением Роскомнадзора на основании материалов, представленных прокурорами и правоохранительными органами, включены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено» 1 293 указателя страниц сайтов, из них по требованиям прокуроров – 908 (2019 год – 1 044 указателя страниц сайтов, из них прокурорами – 668).

Активизирована работа по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию: пропагандирующую и оправдывающую деструктивное поведение, популяризирующую криминальную среду, побуждающую к насилию; террористического и экстремистского характера; о привлечении в движения: «Зацеперы», «Руфферы», «Диггеры»; о продаже табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, дистанционно; способах причинения вреда здоровью граждан и др.

За 12 месяцев прошлого года в суды направлено 472 исковых заявления об ограничении доступа к интернет-сайтам с негативным контентом, отрицательно влияющим на здоровье, нравственное и духовное развитие несовершеннолетних (2019 год – 420) (пропаганда, реклама насилия, жестокости, наркотиков, «снюсов», склонение несовершеннолетних к противоправным действиям, порнографические изображения несовершеннолетних и т. д.).

Все указанные исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены, судебные постановления исполнены – доступ абонентов к интернет-ресурсам ограничен.

Работа в указанном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область