Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Январь 2021 года В Богородском районе прокуратура выявила факт незаконного трудоустройства граждан и выплаты им «серой» заработной платы

Прокуратура Богородского района Кировской области провела проверку исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере деревообработки на территории муниципального района.

Установлено, что предприниматель в нарушение требований Трудового кодекса РФ уклонился от оформления трудовых договоров с 3 принятыми на работу гражданами.

Результаты проверки послужили основанием для внесения прокуратурой Богородского района работодателю представления, а также возбуждения в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По итогам рассмотрения административного материала прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде предупреждения.

Результаты рассмотрения представления и устранение выявленных нарушений трудовых прав граждан находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 10:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Март 2021 года Отцовский долг
01 Март 2021 года Закон суров
26 Февраль 2021 года Вспоминаем Мастера
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область