Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

21 Январь 2021 года В Иультинском районе местный житель осужден к лишению свободы на длительный срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек

Прокурором Иультинского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении судом Иультинского района уголовного дела о совершении жителем п. Эгвекинот преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших).

Установлено, что в августе 2020 года подсудимый находился в ночное время в гостях у своего знакомого, где находился ещё один из общий знакомый, когда после распития алкогольных напитков между ним и хозяином квартиры возникла ссора в связи с тем, что спиртное уже закончилось, а идти за новым никто из них не хотел.

В ходе возникшего конфликта подсудимый нанес хозяину квартиры многочисленные удары руками и ногами в различные части тела, в том числе по голове. Второй гость стать стал заступаться за своего товарища, в связи с чем, подсудимый также избил его, нанеся не менее десяти сильных ударов ногами в область жизненно важных органов.

От полученных травм оба потерпевших скончались не месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном и подтвердил свои признательные показания, данные им в ходе расследования уголовного дела Иультинским МСО СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу.

По результатам исследования судом материалов настоящего уголовного дела, представленных стороной обвинения доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, окончательно назначил ему наказание в виде 10 лет 5 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначил принудительную меру медицинского xарактера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости