Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 Январь 2021 года Житель г. Назрани осужден к штрафу за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем иностранного гражданина

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что злоумышленник, 22 сентября 2020 г., в г. Назрань, находясь по месту своего жительства, осознавая общественно опасный характер своих действий, в состоянии алкогольного опьянения, незаконно, против воли и без разрешения жителя Турецкой Республики, находящегося в жилище на законных основаниях, проник в соседнюю квартиру. После чего, он спровоцировал ссору с трем лицами, находящимися в квартире, представляясь якобы хозяином квартиры стал ругаться нецензурной бранью и требовать ее покинуть. В действительности же данная квартира никогда ему не принадлежала.

После этого квартиросъёмщик позвонил хозяину жилища, а тот в свою очередь вызвал на место происшествия сотрудников полиции, которые и пресекли незаконные действия дебошира.

Своими действиями он существенно нарушил право потерпевшего на неприкосновенность жилища, гарантированное ст. 25 Конституции РФ, согласно которой «жилище неприкосновенно, никто не вправе проникнуть в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Приговором Мирового судьи судебного участка № 18 Республики Ингушетия он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия