Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

20 Январь 2021 года В Промышленном районе г. Владикавказа иностранные «закладчики» осуждены за незаконный сбыт наркотических средств

Промышленный районный суд г. Владикавказа на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Таджикистана и 27-летней гражданки Узбекистана. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г.» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества, совершенное с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

В суде установлено, что подсудимые вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, прибыли на территорию республики в целях распространения наркотического средства «героин».

После осуществления «закладок» в различных частях города Владикавказа подсудимые посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» передавали фотографии и информацию о месте нахождения «тайников» с наркотиком неустановленному лицу.

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, мужчина и женщина не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Промышленный районный суд г. Владикавказа с учетом позиции государственного обвинения и личностей подсудимых назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 17:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания