Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Январь 2021 года В г. Уфе вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава, обвиняемой в покушении на получение взятки, и её посредника

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней бывшего пристава-исполнителя и ее 31-летнего посредника.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 30, п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере), ч.3 ст. 30 , ч.2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

В суде установлено, что в августе 2019 года обвиняемая обнаружила автомобиль марки «Nissan X-trail», принадлежащий должнику по исполнительному производству, и поместила его на специализированную стоянку.

Сотрудник службы судебных приставов потребовала от собственника транспортного средства взятку в размере 46 тыс. рублей за возврат изъятой иномарки.

Автовладелец сообщил о неправомерном предложении в правоохранительные органы.

Посредником во взяточничестве выступил знакомый судебного пристава, который при получении денег был задержан с поличным.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции и собственной безопасности службы судебных приставов, сотрудница уволена в связи с утратой доверия.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил бывшему судебному приставу наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой его исполнения в связи с наличием ребенка до 14 лет, её посреднику- 3-х лет лишения свободы условно на тот же испытательный срок.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 13:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""