Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Январь 2021 года Прокуратурой Островского района установлен факт бездействия органов местного самоуправления по отображению зон затопления и подтопления в документах территориального планирования

Прокуратурой Островского района по поступившему обращению проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что вопреки предъявляемым требованиям границы зоны затопления в п. Красная Поляна Островского сельского поселения в схеме территориального планирования Островского муниципального района, в генеральном плане и правилах землепользования и застройки Островского сельского поселения не отображены, соответствующие изменения в документы территориального планирования не внесены.

Неотображение в документах территориального планирования границ территории затопления п. Красная Поляна Островского района создает угрозу нарушения прав граждан на устойчивое развитие территорий, на надлежащую защиту от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По итогам проверки прокурором района главе Островского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Надлежащее исполнение требований прокурора по данному представлению находится в прокуратуре района на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 10:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область