Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Январь 2021 года В законную силу вступили приговоры судов в отношении председателя МКУ «Комитет имущественных отношений администрации г. Белогорск» за получение взятки и индивидуального предпринимателя за дачу взятки

В законную силу вступил приговор Белогорского городского суда, которым осужден председатель МКУ «Комитет имущественных отношений администрации г. Белогорск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, если оно совершено в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный через посредника - одну из фирм города - получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей.

Взамен мужчина совершил в пользу индивидуального предпринимателя заведомо незаконные действия по обеспечению победы в торгах по продаже муниципального имущества – нежилого помещения, площадью 129,5 кв.м.

Незаконные действия злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, которые выявили преступление.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн. рублей, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 7 лет.

Кроме того, судом с осужденного взыскан гражданский иск на сумму 800 тыс. рублей.

Осужденный и его защитник не согласились с указанным приговором и обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела жалобу и оставила приговор Благовещенского городского суда без изменения.

Кроме того, в сентябре 2020 года Амурский областной суд изменил приговор Белогорского городского суда в отношении индивидуального предпринимателя, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере). Суд назначил ей 5 лет лишения свободы со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 4 миллиона рублей.

Не согласившись с постановленными судебными решениями, осужденная обжаловала их в кассационном порядке, указывая о своей невиновности в совершении преступления и ссылаясь на вымогательство взятки со стороны должностного лица администрации г. Белогорска.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Девятого кассационного суда общей юрисдикции жалоба индивидуального предпринимателя оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 15:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область