Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Январь 2021 года В Алтайском крае по инициативе прокуратуры юридическому лицу за совершение коррупционного правонарушения назначен штраф в размере 20 млн рублей

Прокуратура Алтайского края проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при осуществлении деятельности акционерным обществом «Кубанка».

Установлено, что представитель юридического лица передал через посредников незаконное денежное вознаграждение в размере 3 млн руб. бывшему судье Арбитражного суда Алтайского края за принятие положительного решения по заявлению общества об обжаловании решений налогового органа.

Прокурор Алтайского края возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал АО «Кубанка» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Алтайского края, получившего взятку, вынесен приговор по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Он осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении посредников также состоялись обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 09:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край