Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Январь 2021 года По требованию прокуратуры Урмарского района лицу, оставшемуся без попечения родителей, будет предоставлена квартира, в связи с тем, что ранее закрепленная жилплощадь непригодна для проживания

Прокуратурой Урмарского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель была включена администрацией Урмарского района в списки на внеочередное предоставление жилых помещений с 2015 года. Однако жильем до настоящего времени она не обеспечена, несмотря на то, что закрепленный органом местного самоуправления за ней индивидуальный жилой дом, расположенный в п.Урмары признан непригодным для проживания.

В целях защиты жилищных прав прокуратурой района в Урмарский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации района предоставить благоустроенное жилое помещение по договорам найма специализированных жилых помещений в течение 6 месяцев.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Судебное решение пока еще не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:19 13:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""