Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Январь 2021 года Органами прокуратуры в Сибирском федеральном округе продолжены проверки исполнения законодательства по оказанию надлежащей медицинской помощи гражданам

Органами прокуратуры регионов, входящих в Сибирский федеральный округ, на постоянной основе проводятся проверки соблюдения прав граждан на оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи, обеспечение бесплатными лекарственными препаратами.

Так, прокуратурой Кормиловского района Омской области установлен факт нарушения времени доезда бригады скорой медицинской помощи до пациента при оказании медпомощи в экстренной форме, что послужило основанием для внесения представления главному врачу учреждения здравоохранения.

Прокурором Советского района г. Омска внесено представление руководителю БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» в связи с превышением сроков проведения лабораторных исследований на COVID-19.

В Республике Алтай прокуратурой приняты меры реагирования в связи с тем, что из числа пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), проходящих лечение в амбулаторных условиях, лекарственными препаратами обеспечены только 916, что составляет 86,9 процентов от их общего числа.

Прокурором Чунского района Иркутской области установлено отсутствие необходимого количества лекарственных препаратов для бесплатного обеспечения амбулаторных больных в районной больнице, что послужило основанием для внесения представления в региональный минздрав.

В Республике Хакасия по представлениям прокуроров г. Абакана, Аскизского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского и Усть-Абаканского районов 15 субъектами розничной торговли лекарственными препаратами обеспечено их наличие, семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора Октябрьского района г. Иркутска обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов в аптеках ООО «ЭКО-ХИМ МАРКЕТ», «Аптека», «Авиценна-Иркутск», три должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.

В этом же регионе после вмешательства прокуратуры г. Усолье-Сибирское пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении в ОГБУЗ «Усольская городская больница», получили лекарственные препараты. Ранее проверкой установлено, что из 600 больных рецепты на бесплатные препараты для лечения коронавируса выписаны лишь 40.

Проверки в указанной сфере будут продолжены.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:19 10:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область