Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

19 Январь 2021 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в Джидинском районе, повлекшем смерть двух человек

Приговором Джидинского районного суда в ноябре 2020 года местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

В суде установлено, что в ноябре 2018 года в темное время суток на автодороге «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» водитель легкового автомобиля совершил столкновение с выступающими за пределы тракторного прицепа бревнами. На тракторе и прицепе отсутствовали светоотражающие знаки, не работали задние габаритные огни. В результате ДТП водитель автомобиля и малолетний пассажир погибли.

Верховный суд республики доводы жалоб осужденного и его адвоката, оспаривавшего доказанность вины, оставил без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:19 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия