Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Январь 2021 года Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары с привлечением специалистов организованы проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары в ходе мониторинга территорий в период с 11 по 14 января 2021 года констатировано резкое увеличение нарушений требований законодательства по содержанию автомобильных дорог, тротуаров и придомовых территорий. В этот же период резко выросло количество жалоб жителей на бездействие организаций, уполномоченных на уборку.

В связи с неспособностью муниципальных властей и управляющих компаний самостоятельно и своевременно обеспечить надлежащее состояние улично-дорожной сети, прокуратурой района координация такой работы взята на себя.

По результатам проверки, проведенной с 15 по 18 января 2021 года, в отношении главы администрации внутригородского Железнодорожного района г.о. Самара составлено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 000 до 30 000). Помимо этого главе внесено представление, в котором потребовано незамедлительно устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройства.

На особый контроль взята работа Железнодороного участка МП г.о. Самара «Благоустройство», которое отвечает за уборку снега с дорог общего пользования. В ходе проверки деятельности предприятия установлено, что выделяемого на район количества специальной техники крайне недостаточно. Особенно остро стоит вопрос выделения самосвалов для вывоза снежных масс на полигон. В целях решения данной проблемы 16 января 2021 года прокурором района проведено внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ и благоустройства. Руководители муниципалитета и МП «Благоустройство» констатировали невозможность привлечения дополнительного количества грузовых автомобилей в связи с отсутствием у них данных об организациях, владеющих такой техникой, а также недостаточностью финансирования.

В ходе работы группы в целях недопущения чрезвычайной ситуации прокуратура района обратилась к руководителям находящихся на территории района организациям с предложением оказать помощь МП «Благоустройство». Проявив социальную ответственность, руководители трех организаций изыскали возможность выделить 8 единиц техники, которая в ночь с 16 на 17 января вышла на улицы района.

Другой острой проблемой является заполнение снежного полигона, расположенного на ул. Лунной в Железнодорожном районе боле чем на 85%. Данный полигон принимает снежные массы с трех районов города – Железнодорожного, Ленинского и Октябрьского. Расчистка и подготовка указанного полигона в настоящее время осуществляется круглосуточно.

Дополнительно к этому от собственника земельного участка на ул. Мечникова получено согласие на временное складирование снежных масс.

На заседании среди проблем, препятствующих уборке снега, указано на большое количество припаркованных вдоль автодорог автомобилей. Представителями муниципального предприятия констатировано отсутствие необходимого взаимодействия с органами ГИБДД. По инициативе прокуратуры района в тот же день организована совместная работа муниципального предприятия и сотрудников ГИБДД. Следует отметить, что, например, на ул. Красноармейской, понадобилась эвакуация лишь нескольких автомобилей. В основной своей массе работники полиции посредством сотовой связи связывались с владельцами припаркованных автомобилей и предлагали переставить автомобиль в связи с уборкой проезжай части от снега. Жители с пониманием отнеслись к такой просьбе.

В связи с отсутствием необходимого количества уборочной техники на заседании группы определены участки дорог и иных территорий, подлежащих уборке в первую очередь. Приоритеты расставлены с учетом расположенных рядом социальных объектов, интенсивности движения автотранспорта и иных критериев.

В целях обеспечения незамедлительного устранения нарушений прокурором района в порядке контроля 16 и 17 января с главой района и руководителем Железнодорожного участка МП «Благоустройство» осуществлены объезды территории. По результатам констатировано либо устранение нарушений, либо предложено провести дополнительные работы. Контроль за устранением нарушений будет осуществляться до полного устранения нарушений.

Главе района дано поручение активизировать работу по привлечению техники от сторонних организаций в рамках социального партнерства, для чего направить соответствующие письма руководителям крупных промышленных предприятий района.

Всего за три дня прокуратурой района внесено 22 представления, в отношении виновных лиц составлено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности, направлено в суд 15 исков, объявлено 2 предостережения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:18 17:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

26 Февраль 2021 года Тренировка в суде
Все новости