Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 Январь 2021 года Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение по факту хищения права на дом и земельный участок.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Астрахани. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые, воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевших, предложили последним оформить принадлежащие им доли жилого дома взамен однокомнатных квартир, однако выполнять взятые на себя обязательства не намеревались.

В последующем участники преступной группы путем оформления сделок приобрели право собственности на дом в целом, а затем на расположенный под ним земельный участок.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учетом ранее вынесенного в отношении одного из подсудимых приговора об осуждении к 11 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений, связанных с хищениями чужого имущества, ему назначено окончательное наказание

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:18 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости