Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Январь 2021 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении участника ОПГ, осужденного за кражи иномарок

Кировский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере в составе организованной группы), пяти эпизодов ч.3 ст. 30, п.«а» ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере в составе организованной группы), п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), двух эпизодов ч.3 ст. 30, п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). В связи с повреждением ряда автомобилей при попытках хищения мужчина также осужден по трем эпизодам ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в апреле 2019 года вошел в состав организованной преступной группы, созданной для хищения в г.Волгограде автомобилей иностранного производства.

Сообщники подыскивали в различных районах города иномарки, находившиеся в эксплуатации непродолжительный период времени.

Затем они взламывали штатную сигнализацию, перевозили автомобили в специально подготовленные гаражи, где меняли государственные регистрационные знаки. В дальнейшем по поддельным документам автомашины реализовывались на территории других регионов РФ.

С целью обеспечения конспирации соучастники пользовались рациями, имели запас дубликатов государственных регистрационных знаков, обладали специальными техническими средствами для взламывания замков, а также электронными блоками управления автомобилями.

В течение мая 2019 года участники преступной группы пытались похитить 8 автомобилей иностранного производства общей стоимостью более 5,7 млн рублей. Фактически удалось похитить 3 автомобиля, в 5 случаях сообщники не смогли довести умысел до конца в связи с возникавшими техническими проблемами при вскрытии замков и запуске двигателей.

Кроме того, подсудимый в апреле 2019 года со своим знакомым (до вступления в организованную преступную группу) пытался похитить еще 3 автомобиля иностранного производства общей стоимостью 1,9 млн рублей (фактически похитили 1).

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:18 15:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область