Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Январь 2021 года Прокуратурой края проведена проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о незаконной рубке деревьев на земельном участке в Усть-Калманском районе

Прокуратурой края проведена проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о незаконной рубке деревьев на земельном участке в Усть-Калманском районе.

Проверкой установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения, находящийся в собственности физического лица, является местом обитания башмачка крупноцветного (Cypripedium macranthon), орлана белохвоста (Haliaeetus albicilla), белой куропатки (Lagopus lagopus), занесенных в Красные книги РФ и Алтайского края, а также бородатой неясыти (Strix nebulosa), включенной в Красную книгу Алтайского края.

Между тем, на указанном земельном участке арендатором ООО «Сельхозтехника» ведутся работы по его очистке путем вырубки произрастающих деревьев.

Согласно ст. 60 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга РФ и красные книги субъектов РФ. Растения, животные и другие организмы, относящиеся к видам, занесенным в красные книги, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования. В целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов их генетический фонд подлежит сохранению в низкотемпературных генетических банках, а также в искусственно созданной среде обитания. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

По результатам проверки прокурором Усть-Калманского района директору ООО «Сельхозтехника» внесено представление, в Усть-Калманский районный суд предъявлено исковое заявление к ООО «Сельхозтехника» о прекращении рубки деревьев и кустарников.

Усть-Калманским районным судом удовлетворено ходатайство прокурора района, приняты обеспечительные меры в виде запрета ООО «Сельхозтехника» осуществлять рубку деревьев до рассмотрения иска в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:18 17:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости