Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

15 Январь 2021 года Прокуратура Кабардино-Балкаркой Республики поставила на контроль ход расследования уголовных дел по фактам хищения денежных средств жителей республики

Следствием установлено, что с февраля 2020 года по 6 января 2021 года неустановленные лица, совместно с другими жителями республики, являющимися активными пользователями социальной сети «Инстаграм» совершили хищение денежных средств граждан на сумму не менее 260 млн. рублей.

По данному факту СУ МВД по КБР возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном и значительном размере) и ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств физических лиц, совершенная в особо крупном размере).

Нальчикским городским судом в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По фактам хищения денежных средств ведется следствие, ход и результаты расследования контролируются прокуратурой республики.

Подразделение: старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 15:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости