Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Январь 2021 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении вознаграждения за снижение налоговых доначислений строительной компании

Заместитель прокурора области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, проведенного УФСБ России по Самарской области, в декабре 2019 года и в марте 2020 года обвиняемые получили от управляющего общества с ограниченной ответственостью денежные средства в размере 500 тыс. рублей и 1,5 млн рублей за якобы принятие должностными лицами МИ ФНС России №18 по Самарской области решения об уменьшении размера предполагаемых налоговых доначислений по результатам мероприятий налогового контроля. При этом получатели средств реальной возможности и намерений исполнять принимаемые на себя обязательства не имели, полученными средствами распорядились по своему усмотрению.

Еще один факт получения незаконного вознаграждения одним из сообщников в размере 5,5 млн рублей был зафиксирован правоохранителями в ноябре 2020 года.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 16:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область