Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Январь 2021 года По результатам прокурорской проверки гражданин привлечен к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства

Прокуратура Липецкого района провела проверку по обращению по вопросу правомерности эксплуатации здания сельского магазина.

Установлено, что в собственник объекта капитального строения, не получив разрешения органа местного самоуправления на ввод здания в эксплуатацию, использует его под магазин.

Между тем, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обязан обратиться в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, непосредственно или через многофункциональный центр с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Поскольку отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, создает угрозу жизни и здоровью граждан, прокурор возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

На основании акта прокурорского реагирования инспекция государственного строительного надзора Липецкой области привлекла правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушения взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Липецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 11:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область