Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Январь 2021 года Прокурорами проверена безопасность детских площадок

В ходе проверок детских игровых площадок, которых на территории региона свыше 2,5 тысяч, прокурорами выявлено более 100 нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Большинство детских площадок находится в муниципальной и частной собственности, однако отдельные из них владельцев не имеют, оборудование таких зон не всегда отвечает предъявляемым требованиям.

В целях обеспечения местными властями в приоритетном порядке надлежащего технического обслуживания подобных детских площадок прокурорами проведена работа по признанию оборудования игровых зон бесхозяйным в целях последующего включения в реестр муниципальной собственности.

В г. Кузнецке прокурором установлено, что на игровой площадке детского сада в зоне падения стенки для лазания детей имеется оставшаяся часть ствола ранее спиленного дерева, песочницы игровых площадок выполнены в форме квадрата без закругления острых углов, на горке для скатывания, имеются выступающие элементы с острыми концами.

Прокурорами Октябрьского района г. Пензы и ЗАТО г. Заречный выявлены нарушения закона в работе управляющих организаций, которыми не обеспечивалась должная охрана жизни и здоровья детей при эксплуатации игровых площадок на придомовых территориях.

Особое внимание уделено прокурорами Ленинского района г. Пензы, г. Кузнецка и Неверкинского района работе по понуждению учреждений дошкольного образования, органов местного самоуправления к реконструкции либо переносу детских площадок из охранных зон линий электропередач, тепловых и газовых сетей.

Прокурорами дана оценка бездействию уполномоченных лиц, которыми не обеспечивался надлежащий контроль за безопасностью и техническим состоянием оборудования детских площадок, не проводился его ежегодный осмотр и не принимались меры к размещению необходимых информационных табличек с правилами и возрастными ограничениями по его использованию.

По результатам проведенных проверок принято свыше 90 актов реагирования. После прокурорского вмешательства нарушения устранены и произведены работы по восстановлению ударопоглощающего покрытия зон приземления, креплений, окраске оборудования, ликвидации коррозии на металлических конструкциях, а также устранению иных неисправностей игрового оборудования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 10:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область