Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Январь 2021 года В Череповце возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в межрегиональной наркоторговле в составе преступного сообщества

Прокуратурой г. Череповца признано законным возбуждение следственным органом уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), в отношении неустановленных лиц и семерых жителей Вологодской области, осуществлявших незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории нескольких субъектов РФ, в том числе Вологодской, Ярославской и Костромской областей.

По версии следствия, неустановленные лица организовали преступное сообщество путем создания интернет-площадки с целью незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, после чего в 2020 году вовлекли для участия в преступном сообществе семерых жителей города Череповца, которые непосредственно расфасовывали и размещали полученные через «оптовые тайники» наркотические средства и психотропные вещества для их дальнейшего бесконтактного сбыта, адреса и географические координаты тайников впоследствии сообщались потребителям через сеть «Интернет».

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой г. Череповца на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 11:14 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область