Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Январь 2021 года Прокуратура города Саратова провела анализ осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих

Прокуратура города Саратова провела анализ осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

В 2020 году прокуратура выявляла нарушения, выразившихся в неуведомлении или нарушении сроков уведомления работодателем бывшего государственного служащего нанимателя по последнему месту его службы.

По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 420 тыс. рублей.

В целях устранения причин, условий и недопущения новых нарушений в организации вносились представления, по результатам рассмотрения которых, работодатели принимали меры по усилению контроля за кадровой работой.

Так, проверка показала, что индивидуальным предпринимателем в мае 2020 года принят на работу оператором газовой заправочной станции бывший сотрудник полиции, который в марте 2020 года покинул государственную службу.

В силу ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель обязан уведомить в 10-дневный срок в установленном порядке прежнего нанимателя о приеме на работу бывшего государственного служащего. Данная обязанность индивидуальным предпринимателем не исполнена.

По результатам рассмотрения судом постановления прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Нарушения устранены.

Прокуратура города напоминает, что за невыполнение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» наступает административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 10:56 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости