Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Январь 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о похищении и вымогательстве у жертвы денежных средств

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений).

По версии следствия, четверо мужчин тщательно спланировали похищение потерпевшего с целью завладения денежными средствами в размере более 21 млн. рублей. После чего, встретив жертву во дворе дома 19 по пр. Просвещения, надев на его голову шапку, и стянув руки строительными хомутами, насильно усадили его в микроавтобус. Жертву вывезли в Ленинградскую область в недостроенный загородный дом, где избивали и требовали передать им деньги.

Подавив волю к сопротивлению, злоумышленники добились от мужчины согласия на передачу денежных средств, после чего вывезли потерпевшего в СНТ «Дружный труд», расположенное в Ленинградской области, где его оставили, поскольку им стало известно, что супруга жертвы обратилась в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:14 09:10 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург