Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Январь 2021 года Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному дела по факту разбойного нападения на табачную компанию

Балаковский районный суд 04 сентября 2020 года признал ранее судимого 39-летнего местного жителя виновным в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Он также осужден за совершение угона автомобиля (ч.1 ст. 166 УК РФ). Знакомый подсудимого выступил пособником в совершении указанных преступлений (ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 162, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Установлено, что подсудимые решили совершить разбойное нападение на табачную компанию и похитить имеющиеся денежные средства. Один из осужденных работал в этой компании и достоверно знал о режиме труда, расположении помещений и периодичности поступления денежных средств в кассу. Действуя по заранее разработанному плану, 04 сентября 2019 года он подвез на своей машине второго подсудимого к зданию организации. Последний проник на ее территорию, обезвредил охранника газовым баллончиком, нанес ему множественные удары по голове и похитил более 6 млн рублей. Затем злоумышленник скрылся с места преступления на угнанном им автомобиле.

Суд назначил осужденному наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Его пособнику - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Осужденные не согласились с данным решением суда и обжаловали его, указывая на свою непричастность к произошедшему.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы жалоб, указав на достаточную совокупность представленных доказательств, которые полностью подтверждают вину осужденных, в связи с чем просил приговор районного суда оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор Балаковского районного суда оставила без изменения, апелляционные жалобы осужденных – без удовлетворения.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""