Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Январь 2021 года По требованию прокурора администрация обязана оформить право собственности на плотину

Прокуратурой Княгининского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной собственности и законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Установлено, что администрацией муниципального образования Ананьевского сельсовета не оформлено право собственности на гидротехническое сооружение, образующее пруд в деревне Драчиха. Данное имущество является бесхозяйным.

При отсутствии собственника, который бы осуществлял контроль за гидротехническим сооружением, в том числе за его безопасной эксплуатацией, с течением времени указанное сооружение разрушается, в связи с чем население, проживающее рядом, подвергается опасности, также может быть причинен ущерб окружающей природной среде.

Прокурором района предъявлено исковое заявление в суд об обязании администрацию Ананьевского сельсовета Княгининского муниципального района оформить право собственности на недвижимое имущество - гидротехническое сооружение. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, однако администрацией указанное решение обжаловано в вышестоящий суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда в декабре решение суда оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 09:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости