Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Январь 2021 года В Ульяновске осужденный признан виновным в подкупе сотрудника колонии, пытавшегося доставить в исправительное учреждение гашиш

Вынесен приговор в отношении осужденного, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Как установлено, В., признанный виновным в убийстве, разбое, хранении оружия, самоуправстве и др., отбывал наказание в ФКУ ИК-9 регионального Управления ФСИН России.

Зимой 2019 года он предложил 25 тысяч рублей 33-летнему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности колонии Денису Карпову за доставку в исправительное учреждение гашиша.

Однако ночью 26 февраля прошедшего года тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов возле одного из домов по улице Северный Венец.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств В. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), и приговорен к 5,5 годам колонии особого режима.

Карпов на сегодняшний день уже осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), на 3,5 года колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в органах уголовно-исполнительной системы, сроком на 2,5 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 09:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область