Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Январь 2021 года Прокуратура Тюменской области организовала проверку исполнения федерального законодательства при предоставлении услуг по уходу за  престарелыми  гражданами

9 января 2021 года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровский Тюменского района были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших от 54 до 83 лет.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование взято прокуратурой Тюменской области на контроль.

В связи с трагедией прокуратура области поручила территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку деятельности уполномоченных органов в данной сфере.

Особое внимание будет уделено соблюдению законодательства о пожарной безопасности, а также осуществлению государственного пожарного надзора. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:10 15:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""