Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

31 Декабрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что в прокуратуру обратились три жительницы городского округа Тейково – работники предприятия общественного питания ООО фирма «Канфар».

Установлено, что за период работы с марта по май текущего года заработную плату граждане получали частично, а с июня 2020 г. работодатель полностью прекратил оплачивать их труд. Общая сумма задолженности, включая периоды частичной невыплаты заработной платы, превысила 200 тыс. рублей.

При этом директор организации обладал достаточным объемом средств для погашения задолженности перед работниками. Вместе с тем от исполнения обязанности по своевременной оплате труда работодатель систематически уклонялся. Преследуя цель получения прибыли, направлял денежные средства на расчеты с поставщиками продукции в целях её дальнейшей реализации.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Тейковский МСО СУ СК России по Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора ООО фирма «Канфар» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). По результатам доследственной проверки в отношении работодателя 30.12.2020 возбуждено уголовное дело.

Задолженность по заработной плате, а также компенсация за каждый день задержки заработной платы взыскана прокуратурой в судебном порядке. Фактическое погашение задолженности остается на контроле.

Юридическое лицо ООО фирма «Канфар» по постановлению прокуратуры привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 09:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область