Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Декабрь 2020 года Удовлетворен иск прокуратуры об обращении в доход государства объектов недвижимости, приобретенных бывшим главой г. Оренбурга на неподтвержденные доходы

Ленинский районный суд г. Оренбурга удовлетворил иск прокуратуры Оренбургской области к бывшему главе г. Оренбурга Евгению Арапову о взыскании в доход государства объектов недвижимости, приобретенных им на неподтвержденные доходы.

Поводом для обращения в суд стали результаты проведенной надзорным ведомством проверки соответствия расходов чиновника полученным им доходам. При осуществлении надзора за ходом следствия по уголовному делу в отношении Арапова прокуратурой было установлено, что градоначальнику принадлежат крупный земельный участок, расположенный в центре г. Оренбурга, и расположенное на нем строящееся нежилое здание. Их общая стоимость составляет свыше 24 млн. рублей. Указанные объекты чиновником скрывались и не декларировались, были зарегистрированы на третьих лиц.

По причине несоответствия стоимости указанного имущества доходам семьи мэра, полученным за последние три года, прокуратура потребовала возвратить объекты в доход государства. Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчика возвратить недвижимость.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее, приговором суда Арапов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток), и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 млн. рублей, а также на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 19:15 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости