Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

30 Декабрь 2020 года В Тульской области бывший глава органа местного самоуправления приговорен к лишению свободы за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Ясногорского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с 2013 по 2015 гг. мужчина, занимая должность главы муниципального образования Иваньковское Ясногорского района, предоставил заведомо ложные сведения о нахождении на 36 земельных участках объектов недвижимости. Введя тем самым в заблуждение сотрудников администрации муниципального образования, злоумышленник заключил с подставными лицами договоры купли-продажи указанных земельных участков по льготной цене.

Таким образом глава муниципалитета путем обмана с использованием должностного положения незаконно приобрел в свою пользу 36 земельных участков. В результате противоправных действий администрации муниципального образования причинен ущерб в сумме более 43 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя относительно вида и размера наказания приговорил подсудимого к трем годам четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область