Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Декабрь 2020 года По иску прокурора житель области возместит государству незаконно полученную субсидию на строительство жилья

Решением Липецкого районного суда еще один житель области привлечен к материальной ответственности за необоснованное получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Согласно программе ее участник принимает на себя обязательство отработать по трудовому договору в сельской местности на предприятиях АПК или социальной сферы в течение 5 лет с момента получения социальной выплаты. Однако гражданин нарушил принятое на себя обязательство, тем самым, не исполнив существенные условия получения социальной выплаты на приобретение жилья.

По данному факту по информации УФСБ России по Липецкой области прокуратурой Добровского района проведена проверка, по результатам которой прокурор обратился с иском в суд.

Решению районного суда с ответчика взысканы денежные средства в размере 1 475 712 рублей, предоставленные в качестве социальной выплаты в рамках федеральной целевой программы.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 11:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область