Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

30 Декабрь 2020 года Прокурор Яшкульского района в судебном порядке добивается надлежащего содержания скотомогильников в районе

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства в части соответствия скотомогильников, расположенных на территории района, ветеринарно-санитарным правилам.

Установлено, что на территории Яшкульского района Республики Калмыкия расположено десять биотермических ям (скотомогильников), не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил. Указанные скотомогильники на региональном балансе не числились, что с учетом их технического состояния ставит под угрозу экологическое благополучие на территории Яшкульского района и может повлечь негативные последствия для окружающей среды и населения.

Прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Правительства Республики Калмыкия, Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия по непринятию мер по постановке на кадастровый учет, регистрации права собственности и приведению в соответствие с требованиями закона биотермической ямы (скотомогильника) на территории Яшкульского района.

Решением Яшкульского районного суда требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного акта поставлено надзорным ведомством на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 10:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия