Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Декабрь 2020 года По материалам проверки прокуратуры Кош-Агачского района возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для выплат безработным гражданам

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Кош-Агачского района, возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для выплат безработным гражданам.

Проверкой установлено, что двое жителей района, устроившись на работу в одном из бюджетных учреждений республики, о своем трудоустройстве в КУ РА «Центр занятости населения» по Кош-Агачскому району, где состояли на учете в качестве безработных и получали соответствующее пособие не сообщили и продолжили незаконно получать пособие по безработице.

В ходе расследования уголовных дел действиям указанных лиц будет дана оценка по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 15:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости