Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Декабрь 2020 года Майминский районный суд вынес приговор в отношении пьяного мужа запугавшего и порезавшего свою жену

Майминский районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в ночное время 19 мая 2020 года подсудимвый после совместного распития спиртных напитков со своей супругой в ходе ссоры, приставив нож к шее, высказал слова угрозы убийством в адрес последней, а в последующем нанес 1 удар ножом в живот.

Учитывая полное признание вины, раскаяние, нахождение на иждивении детей, суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""