Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Декабрь 2020 года С помощью вмешательства прокурора восстановлены права педагога на получение мер социальной поддержки

Прокурором Немецкого национального района проведена проверка по обращению гражданина, педагогического работника, которому органы социальной защиты необоснованно отказали в выплате компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за 2019 г.

Прокурором установлено, что заявитель являлся получателем данной компенсации до момента изменения места проживания. После изменения места жительства орган социальной защиты прекратил педагогу выплату компенсации и назначил ее вновь только через год в 2020 г., после обращения в управление социальной защиты с соответствующим заявлениям. При этом гражданин сменил место жительства в пределах одного и того же населенного пункта, место работы не менял, в связи с чем право на получение компенсации в 2019 г. не утратил.

Данные действия прокурором признаны незаконными, поскольку при смене места жительства и несвоевременном предоставлении документов об этом в соответствии с законодательством выплата компенсации приостанавливается, а не прекращается, после же предоставления необходимых документов выплата компенсации возобновляется с момента ее приостановления.

В связи с отказом органа социальной защиты удовлетворить законные требования, прокурор Немецкого района обратился в районный суд с иском в интересах педагога об отмене незаконного решения органа социальной защиты и возложении обязанности на ответчика выплатить причитающуюся ему компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг за период с 01.03.2019 по 31.01.2020 в размере 22 080 рублей.

Решением суда Немецкого национального района, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда, иск прокурора удовлетворен, права педагога на получение мер социальной поддержки восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 15:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""