Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Декабрь 2020 года В Тверском областном суде на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве двух жителей г. Кимры

Прокуратурой Тверской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Кимры, совершившего убийство двух местных жителей.

В судебном заседании установлено, что 14.02.2020 после возникшей на почве алкогольного опьянения ссоры с 44-летним ранее незнакомым местным жителем у магазина «Черниговский» г. Кимры подсудимый взял хранившееся дома огнестрельное охотничье ружье, пришел к жилищу обидчика и произвел выстрел ему в голову, от которого последний скончался. Очевидцем произошедшего явился родственник погибшего, которого подсудимый с целью сокрытия следов преступления также убил выстрелом.

Коллегией присяжных заседателей единодушно вынесен вердикт о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч. 2ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью сокрытия другого преступления), без снисхождения при назначении наказания.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 08:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область