Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

29 Декабрь 2020 года Дети – будущие защитники природы

Прокуратура придерживается позиции, что для воспитания экологориентированного поколения необходимо с раннего возраста формировать привычку бережного отношения к природе. В связи с чем, природоохранной прокуратурой регулярно организуются мероприятия по правовому просвещению с детьми разных возрастов.

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен конкурс творческих работ среди воспитанников детского сада № 63 в г. Иркутске.

Конкурс проведен по четырем номинациям: «Пейзажи Сибири» (рисунки и поделки, отражающие разнообразие живой природы родного края), «Животный мир Сибири» (посвящена разнообразию животного мира в искусственных и природных условиях), «Мы за чистую Сибирь!» (отражение вредного влияния жителей города и городской среды окружающую среду), «Моя Родина» (посвящена красоте родного города).

Для участия в мероприятии представлено 96 работ от детей от 4 до 7 лет. В каждой номинации выбраны победители, которые отдельно отмечены прокурором. Всем участникам вручены памятные сувениры.

Кроме того, для ребят подготовительной и старшей группы прокурором проведены лекции о необходимости беречь природу, опасности лесных пожаров, которые могут быть вызваны неосторожным обращением с огнем, уникальных растениях и объектах животного мира, находящихся на Байкальской природной территории.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Байкальской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 09:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура