Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Декабрь 2020 года В Усть-Илимске суд приговорил местного жителя к 10 годам лишения свободы за умышленное причинение знакомой тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть

Усть-Илимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 29 апреля 2020 между подсудимым и его 52-летней знакомой произошел словесный конфликт, в результате которого подсудимый нанес потерпевшей множественные удары обеими руками и ногами по голове и телу, после чего столкнул ее в подъезде с лестничного марша. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Уголовное дело расследовано СО по г. Усть-Илимску СУ СК РФ по Иркутской области.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 10:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""